Loading

Блог

Как правильно выбрать бюстгальтер?

Опубликовано 10.06.2016

Бюстгальтер является едва ли не самой необходимой вещью в нашем гардеробе, ведь он может моментально изменить форму и размер груди, красиво подчеркнув ее и исправив природные «погрешности». Для этой цели служат десятки разных моделей и видов бюстгальтеров, которые подбираются в зависимости от формы груди и одежды, которую Вы собираетесь надеть сверху.

Так как же правильно выбрать бюстгальтер?

Начните с измерения объема под грудью и самой груди по наиболее выступающим точкам, не перетягивая сантиметр, чтобы результат был более точным. Когда размер груди известен, равно как и объем под грудью, узнать полноту чашки можно с помощью простых расчетов: обхват груди минус обхват под грудью равняется полноте чашки. Получив число, найдите подходящую Вам букву в списке:

  • 12–13 см – чашка А, или 1
  • 13–15 см – чашка В, или 2
  • 15–17 см – чашка С, или 3
  • 18–20 см – чашка D, или 4
  • 20–22 см – чашка DD, или 5

Затем, с полученной цифрой Вы идете в магазин нижнего белья. Важно оставить достаточно времени на примерки, чтобы не суетится и спокойно примерить все, прислушиваясь к своим ощущениям - планируйте потратить на это час-полтора.

Как примерять бюстгальтер?

1. Немного наклонитесь вперед.

2. Накиньте бретельки на плечи и разместите чашечки на груди, а пояс на спине.

3. Застегните крючок пояса на самый свободный. Поправьте пояс - он должен сидеть туго.

4. Поправьте грудь в чашечках руками, равномерно ее распределив, чтобы сосок смотрел вперед, а не вниз.

5. Отрегулируйте бретельки сами или попросите консультанта вам помочь.

Как выглядит идеальная посадка?

1. Косточки лежат на ребрах, захватывая весь объем груди. Если грудь норовит уползти вниз, "вырвавшись" из косточки, то чашечка слишком мала или пояс слишком велик. В примерочной поднимите руки вверх и проверьте - у бюстгальтера правильного для Вас размера пояс останется на месте.

2. Грудь "села" по объему во всех направлениях: нет "сморщенных" чашечек, указывающих на то, что размер слишком велик, она не вываливается вбок в сторону руки (это признак того, что нужна другая модель бюстгальтера), не образуется "грудь, пересеченная чашкой" (признак маленькой чашечки).

3. Перемычка бюстгальтера лежит плоско, так, что сверху Вы ее не видите - она будто "вдавлена" в тело. Если от перемычки до тела есть расстояние, то бюстгальтер подобран неправильно и стоит попробовать меньший объем пояса. Бюстгальтер должен сидеть довольно плотно при примерке - он неизбежно растянется при носке. Если же Вы, сооблазнившись "свободой", выберете более длинный пояс, чем Вам нужно - например, 80 С вместо 75 С - то Ваш бюстгальтер не сможет выполнять свою основную функцию - поддержку вашей груди.

4. Бретельки не спадают (признак того, что размер чересчур велик). Попробуйте провести следующий тест: скиньте сами бретельки на плечи и посмотрите, что произойдет с поясом - при правильно подобранном размере бюстгальтера пояс останется на месте, но чашечки могут отвиснуть, это нормально.

5. Бретельки лежат комфортно, не впиваясь в плечи, при этом они не затянуты до самого короткого уровня. Если проблема не решается путем ослабления бретелек, то Вам, вероятно, нужно взять чашечку больше, а пояс меньше - то есть, из размера 75 С уйти в 70 D.

6. Сзади пояс лежит параллельно полу прямой линий, не задираясь наверх, не создавая уродливые "крылья" и не впиваясь а тело. При этом, из нескольких, нужно выбирать наиболее прилегающий пояс. При этом, он не должен давить на тело - между спиной и поясом должна помещаться пара пальцев, но пояс должен их сдавливать и не давать оттянуть больше.

Ассортимент и цены нижнего белья в нашем Интернет-магазине: https://taxfreemir.ru/ru/c/131/​

Добро пожаловать за покупками!

Оставить комментарий