Loading

Блог

Советы по уходу за обувью в осеннее время

Опубликовано 30.10.2015

Изменчивая осенняя погода изнашивает обувь. Однако, правильный уход поможет сохранить ее в хорошем состоянии и продлить срок ее службы. Приведенные ниже советы помогут противостоять осенней непогоде и слякоти.

Начните с ухода за обувью перед первым ее использованием, обработав ее защитным средством, которое создаст на поверхности обуви защитный слой мембраны, непроницаемый для воды и грязи, и при этом позволит ногам и обуви ”дышать”. Защитное вещество также препятствует образованию белых разводов, нередко появляющихся после высыхания обуви, и повышает теплоизоляцию материала.

Для разных материалов существуют свои защитные средства. Как правило, название материала указано на упаковке средства. При покупке обуви можно уточнить у продавца, какое именно защитное средство лучше всего подходит для данного вида обуви. Особенно удобны в использовании средства с распылителем. Стоит отметить, что блестящая и лакированная кожа не предназначена для обработки защитным средством. 

Со временем защитное средство стирается с поверхности обуви, поэтому одной обработки недостаточно. Обрабатывайте обувь регулярно, в зависимости от ее состояния и погоды за окном. Если Вы носите какую-либо пару обуви ежедневно, то обработку нужно проводить не менее, чем раз в две недели. Обувь из нубука и замши пачкается сильнее, поэтому требует особого ухода.

Очищайте обувь по мере необходимости – как поверхность, так и подошву. Счистите грязь и пыль с помощью щетки и протрите влажной тканью. Изношенную кожаную обувь можно обновить, нанеся на ее поверхность воск соответствующего оттенка. После очистки обуви от грязи, нанесите на ее поверхность защитное средство. Силиконовые губки для экспресс-чистки обуви позволяют быстро очистить обувь от пыли и грязи. Такие губки подойдут для непродолжительного использования так как в них содержится силикон, который сушит поверхность обуви.

Если обувь намокла под дождем, дайте ей высохнуть. Внутрь обуви можно положить газету, которая быстро впитает влагу. Помните, что даже покрытая специальным средством кожаная обувь и обувь из нубука не предназначены для носки под проливным дождем. Единственная по-настоящему подходящая обувь для такой погоды – резиновые сапоги. 

И не забудьте, что любой обувь необходимо давать ”отдохнуть”. А хранить обувь стоит в просторных коробках.

Оставить комментарий